Geha Sächsische Eierschecke

Geha Sächsische Eierschecke

GEH0009
Backmischung
405 g
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 10.00 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:

Produktinformationen Geha Sächsische Eierschecke

Produktbeschreibung:

Backmischung für Streuselteig mit Quarkfüllung und Scheckenmasse
Diese Packung enthält:
190 g Backmischung
115 g Scheckenmasse
100 g Quarkfüllung

Sie benötigen noch:
Für den Teig:
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Milch
Für die Quarkmasse:
- 250 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Wasser
Für die Eierschecke:
- 150 ml Wasser
- 4 Eigelb (Größe M) (getrennt) und die restlichen 2 Eiweiß

Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz
Quarkfüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Wachsmais, Kartoffel), Stärke (Mais), Palmfett, Sorbit, Traubenzucker, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Speisesalz, Aroma, Verdickungsmittel Johannesbrotkernmehl, Milcheiweiß
Scheckenmasse:
Zucker, Fett gehärtet (Palm), modifizierte Kartoffelstärke, Lactose, Hühnereiweißpulver, Kartoffelstärke, Vollmilchpulver, Volleipulver, Emulgatoren (Mono-Diglyceride, Milchsäureester, Propylenglycolester), Aroma, Speisesalz, Farbstoff (Beta Carotin)

Allergene: Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Milcheiweiß, Lactose, Hühnereiweißpulver, Vollmilchpulver, Volleipulver, Milchsäureester
Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.


Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1671 g

Energie (kcal)
397 g

Fett
5,7 g

davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g

Kohlenhydrate
80,2 g

davon Zucker
47,1 g

Eiweiß
6,4 g

Salz
0,6 g



Zubereitung:

1. Backmischung, weiche Butter oder Margarine, 2 Eigelb und 2 EL Milch in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) oder Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten teig verarbeiten. In einer gefetteten Springform ( 25 cm) den Teig gleichmäßig zu einem Boden andrücken.
2. Die Quarkfüllung mit 250 g Magerquark, einem Ei und 100 ml Wasser in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse schlagen.
3. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
4. Die Scheckenmasse, 150 ml Wasser und 4 Eigelb kurz mit dem Mixer verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
5. Die sechs Eiweiß mit sauberen Rührbesen zu steifen Eischnee schlagen und unter die gequollene Scheckenmasse heben, anschließend auf dem mit der Quarkmasse vorbereiteten Boden verteilen.
6. Den Kuchen nun auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen, jedoch nach ca. 40 Minuten mit Backpapier oder Backblech abdecken.

Backtemperaturen:
Elektroherd: 170 °C - vorgeheizt
Gasherd: Stufe 3
Backen mit Umluft ist nicht empfehlenswert!

Rezeptvorschlag:

Eierschecke mit Mandarinen:
2 kleine Büchsen Mandarinen (Abtropfgewicht 350 g) auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Bei der Teigzubereitung (Pkt. 1) 4 EL Mandarinensaft statt Milch verwenden.
Die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen (Pkt. 3). Den Rest wie oben beschrieben zubereiten.

Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)


Backmischung Torte Rezept

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

Geha Sächsische Eierschecke mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

Alles muss raus - 5
EUR 5.00

Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:
Nudossi, groß
EUR 3.95
Grundpreis: EUR 9.88 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Halberstädter Wurst-Soljanka
EUR 3.95
Grundpreis: EUR 4.94 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Geha Schneewittchen Kuchen
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 9.29 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:
Kathi Donau Wellen
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 9.75 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:
Geha Sächsischer Zupfkuchen
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 6.50 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:

Bestellen Sie sich Geha Sächsische Eierschecke Backmischung, 405 g gleich jetzt!