Kathi Zitronen Kuchen

Kathi Zitronen Kuchen

KAT0010
Backmischung - Mit feiner Glasur
450 g
EUR 3.50
Grundpreis: EUR 7.78 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
Menge:

Produktinformationen Kathi Zitronen Kuchen

Produktbeschreibung:

Backmischung für einen Zitronenkuchen
mit feiner Glasur
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 3 Eier, 170 g Butter oder Margarine, 2 EL Wasser oder Milch
Für den Belag: etwas Wasser

Die Packung enthält:
375 g Backmischung
75 g Zitronenglasur


Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Aroma, Speisesalz.

ZITRONENGLASUR (16,7%):
Zucker, Glukosesirup, Hühnereiweißpulver, Säuerungsmittel Zitronensäure, Verdickungsmittel Xanthan, natürliches Aroma

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1839

Energie (kcal)
439

Fett
22 g

davon gesättigte Fettsäuren
7,9 g

Kohlenhydrate
56 g

davon Zucker
29 g

Eiweiß
4.7 g

Salz
0,3 g



Zubereitung:

1. Backmischung, 3 Eier, 170 g weiche Butter oder Margarine und 2 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 - 4 Minuten cremig rühren.

2. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25cm) oder Gugelhupfform (23 cm) geben, glatt streichen und backen.
Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden, weitere 35 - 40 Minuten backen lassen.

3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zubereitung Glasur:
Inhalt des Glasurbeutels in eine kleine Schüssel geben, mit einem Esslöffel nach und nach nur soviel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den erkalteten Kuchen mit der Glasur bestreichen.

Und so wird gebacken:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: 50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe)
Siehe auch Geräteanleitung!



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

Kathi Zitronen Kuchen mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

Röstfein Mona Gourmet - Ganze Bohne, 1kg
EUR 14.25
Grundpreis: EUR 14.25 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Kathi Papageienkuchen
EUR 5.25
Grundpreis: EUR 6.25 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
Menge:
Halberstädter Wurst-Soljanka
EUR 4.65
Grundpreis: EUR 5.81 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Kathi Eierschecke
EUR 4.50
Grundpreis: EUR 8.26 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
Menge:
Geha Kokos - Limette
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 11.82 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Kathi Schoko Split
EUR 3.50
Grundpreis: EUR 7.78 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
Menge:

Bestellen Sie sich Kathi Zitronen Kuchen Backmischung - Mit feiner Glasur, 450 g gleich jetzt!