Kathi Nuss Kuchen

KAT0012
Backmischung - Mit feiner Glasur
450 g
EUR 2.75
Grundpreis: EUR 6.11 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:

Produktinformationen Kathi Nuss Kuchen

Produktbeschreibung:

Backmischung für einen Nusskuchen
Mit feiner Glasur
Sie geben nur noch hinzu:
3 Eier, 180 g Butter oder Margarine, 1 EL Wasser oder Milch

Die Packung enthält:
375 g Backmischung
75 g Nussglasur


Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Haselnüsse (8,3%), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma (enthält Lactose)

ZUTATEN NUSSGLASUR (16,7%):
Zucker, pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Haselnüsse 18 %, Milchzucker, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose)

Allergene: Weizenmehl, Weizenstärke, Haselnüsse, Lactose
Kann Spuren von Milchpulver und Ei enthalten.


Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert (kJ)
2092

Brennwert (kcal)
502

Fett
31 g

davon gesättigte Fettsäuren
12 g

Kohlenhydrate
50 g

davon Zucker
25 g

Eiweiß
5.3 g

Salz
0,81 g



Zubereitung:

1. Backmischung, 3 Eier, 180 g weiche Butter oder Margarine und 1 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder in der Küchenmaschine kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 - 4 Minuten cremig rühren.

2. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25cm) oder Gugelhupfform (23 cm) geben, glatt streichen und backen.
Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden, weitere 35 - 40 Minuten backen lassen

3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zu Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.

Und so wird gebacken:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: 50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe)
Siehe auch Geräteanleitung!

Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)


Backmischung selber machen Backen

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

Kathi Nuss Kuchen mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

Röstfein Mona Gourmet
EUR 5.20
Grundpreis: EUR 10.40 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:
MEKORNA
EUR 4.95
Grundpreis: EUR 15.00 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:
Halberstädter Bockwurst
EUR 4.95
Grundpreis: EUR 12.38 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:
Halberstädter Wurst-Soljanka
EUR 3.95
Grundpreis: EUR 4.94 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:
Geha Sächsische Eierschecke
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 10.00 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:
Kathi Eierschecke
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 7.16 / 1kg
Preise inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Tage
Menge:

Bestellen Sie sich Kathi Nuss Kuchen Backmischung - Mit feiner Glasur, 450 g gleich jetzt!