Geha Sächsisches Bauernbrot
GEH0001
für den Brotbackautomaten geeignet
Inhalt: 500 g
Inhalt: 500 g
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Produktinformationen Geha Sächsisches Bauernbrot
Produktbeschreibung:
493 g Backmischung7 g Trockenhefe
Sie benötigen noch:
ca. 330 ml lauwarmes Wasser (26-28°C)
Inhalt: 500 g
Auch geeignet für Brotbackautomaten
Zutaten:
Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Salz, Trockensauerteig (Weizen), Weizenquellmehl, Roggen- und Gerstenmalzmehl, Trockenhefe (Emulgator Sorbitanmonosterat)Kann Spuren von Mandeln enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1342
Energie (kcal)
320
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
65,0 g
davon Zucker
3,0 g
Eiweiß
10,5 g
Salz
2,09 g
Zubereitung:
im Herd:1. Backmischung in eine Schüssel geben, die Hefe gleichmäßig unterrühren, das lauwarme Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken auf höchster Stufe mind. 5 Minuten kneten.
2. Den Teig an einen warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kräftig durcharbeiten, rund oder oval zu einem Brot formen oder in eine Kastenform (Länge 28cm) geben und wieder an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem feuchten Tuch, 40-50 Minuten gehen lassen.
3. Die Oberfläche kann eingeschnitten und individuell mit Mehl, Haferflocken oder Ölsaaten bestreut werden.
4. Den Ofen auf 220-230°C (Umluft 210°C) vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Backraum stellen.
5. Das Brot bei 220-230°C (Umluft 210°C) ca. 10 Minuten anbacken, dann auf 200°C (Umluft 180°) ca. 45-50 Minuten backen lassen.
im Brotbackautomaten:
ca 300 ml Wasser in den Brotbackautomaten geben, darauf den Beutel Backmischung entleeren und obenauf die Hefe geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren.
Die Hinweise des Herstellers zur Bedienungund zur Sicherheit des Gerätes sind zu beachten.
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Ca. 300 ml Wasser in die Brotbackform geben, darauf den Beutel Backmischung entleeren und obenauf die Hefe geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren.
Die Hinweise des Geräteherstellers zur Bedienung und zur Sicherheit des Gerätes sind zu beachten.
Rezeptvorschlag:
Rezepttipp Vollkornbrötchen:Sie benötigen noch:
200g Weizenmehl, 1 Würfel Frischhefe, 1-2 Teelöffel Zucker, ca. 380 ml lauwarmes Wasser (26 - 28°C)
Backtmperaturen: Elektroherd 220°C - 200°C, Umluftherd ca. 200°C - 180°C
Zubereitung:
1. Backmischung in eine Schüssel geben, 200g Weizenmehl, die Trockenhefe, Frischhefe und 1-2 Teelöffel Zucker gleichmäßig unterrühren. Das lauwarme Wasser Hinzufügen und mit Knethaken auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten.
2. Den Teig an einem Warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in ca. 90 - 100g Stücke teilen, und in die gewünschte Form bringen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten ruhen lassen.
3. Den Ofen auf 220 (Umluft 200°C) vorheizen und eine Schüssel oder ein zweites Backblech mit etwas Wasser in den Backraum stellen.
4. Die Brötchen bei 220°C (Umluft 200°C) ca. 20-25 Minuten backen.
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG02627 Weißenberg
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