Geha Sächsisches Mischkornbrot
GEH0003
für den Brotbackautomaten geeignet
Inhalt: 500 g
Inhalt: 500 g
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Produktinformationen Geha Sächsisches Mischkornbrot
Produktbeschreibung:
500 gAuch geeignet für Brotbackautomaten.
Zutaten:
Weizenmehl, Roggenmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Weizenschrot, Sesam, Salz, Trockensauerteig (Weizen), Weizenquellmehl, Roggen- und Gertenmalzmehl, Trockenhefe (Emulgator, Sorbitanmonostearat)Kann Spuren von Mich, Ei und Mandeln enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1632
Energie (kcal)
387
Fett
7,49 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,94 g
Kohlenhydrate
62,06 g
davon Zucker
3,54 g
Eiweiß
12,50 g
Salz
2,28 g
Zubereitung:
Backmischung in eine Schüssel geben, die Hefe gleichmäßig unterrühren, das lauwarme Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kräftig durcharbeiten, rund oder oval zu einem Brot formen oder in eine Kastenform (Länge 28 cm) geben und wieder an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch 40 - 50 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche kann eingeschnitten und individuellmit Mehl, Haferflocken oderöl-saaten bestreut werden. Den Ofen auf 220 bis 230° C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Backraum stellen. Das Brot bei 220 - 230°C ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200° C fallend ca. 45 - 50 Min. backen.
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Ca. 300 ml Wasser in die Brotbackform geben, darauf den Beutel Backmischung entleeren und obenauf die Hefe geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren.
Die Hinweise des Geräteherstellers zur Bedienung und zur Sicherheit des Gerätes sind zu beachten.
Rezeptvorschlag:
Rezepttipp Bauernbrötchen:Sie benötigen noch:
200g Weizenmehl, 1 Würfel Frischhefe, 1-2 Teelöffel Zucker, ca. 380 ml lauwarmes Wasser (26 - 28°C)
Backtmperaturen: Elektroherd 220°C - 200°C, Umluftherd ca. 200°C - 180°C
Zubereitung:
1. Backmischung in eine Schüssel geben, 200g Weizenmehl, die Trockenhefe, Frischhefe und 1-2 Teelöffel Zucker gleichmäßig unterrühren. Das lauwarme Wasser Hinzufügen und mit Knethaken auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten.
2. Den Teig an einem Warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in ca. 90 - 100g Stücke teilen, und in die gewünschte Form bringen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten ruhen lassen.
3. Den Ofen auf 220 (Umluft 200°C) vorheizen und eine Schüssel oder ein zweites Backblech mit etwas Wasser in den Backraum stellen.
4. Die Brötchen bei 220°C (Umluft 200°C) ca. 20-25 Minuten backen.
Wissenswert:
Mühlen-Tradition seit 1818 - Qualität die verpflichtet1818 übernahm unsere Familie die Mühle in Weißenberg. Die fruchtbaren Böden der Umgebung mit guten Erträgen und einer hohen Getreidequalität führten schon damals zu einem besonders guten Mehl. Schnell erlangte diese Handwerksmühle eine große Bekanntheit und lieferte Qualitätsprodukte über die Grenzen Sachsens hinaus. Dieser Tradition fühlen wir uns als
Familienbetrieb heute noch verpflichtet. Und wer, wenn nicht der Müller, kennt seine Rohstoffe, das Getreide am besten. Wir verwenden nur sehr gute Getreidesorten und kümmern uns um den Anbau bis hin zu unseren Lieferanten. So können Sie sicher sein, daß Sie ein Produkt in Mühlen-Qualität erhalten, das wir von Anfang an kontrollieren und für das wir garantieren. Ein Produkt, das schmeckt und immer gelingt.
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG02627 Weißenberg
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Grundpreis: EUR 13.90 / 1kg
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