Geha Sächsisches Kürbiskernbrot

Geha Sächsisches Kürbiskernbrot

GEH0004
für den Brotbackautomaten geeignet
Inhalt: 500 g
EUR 1.95
Grundpreis: EUR 3.90 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:

Produktinformationen Geha Sächsisches Kürbiskernbrot

Produktbeschreibung:

Backmischung für Kürbiskernbrot
Diese Packung enthält:
493g Backmischung
7g Trockenhefe
Sieh benötigen noch:
ca. 330 ml lauwarmes Wasser (26-28°C)
Inhalt: 500g

Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Kürbiskerne, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Salz, Trockensauerteig (Weizen), Weizenquellmehl, Roggen- und Gerstenmalzmehl, Trockenhefe, Emulgator (Sorbitanmonostereat)

Kann Spuren von Mandeln enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1422

Energie (kcal)
339

Fett
4,4 g

davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g

Kohlenhydrate
57,6 g

davon Zucker
2,8 g

Eiweiß
12,8 g

Salz
2,01 g



Zubereitung:

im Herd:
1. Backmischung in eine Schüssel geben, die Hefe gleichmäßig unterrühren, das lauwarme Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten.
2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kräftig durcharbeiten, rund oder oval zu einem Brot formen oder in eine Kastenform (Länge 28 cm) geben und wieder an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch 40 - 50 Minuten gehen lassen.
3. Die Oberfläche kann eingeschnitten und individuell
mit Mehl, Haferflocken oderöl-saaten bestreut werden.
4. Den Ofen auf 220 bis 230° C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Backraum stellen.
5. Das Brot bei 220 - 230°C ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200° C fallend ca. 45 - 50 Min. backen.

Zubereitung im Brotbackautomaten:
Ca. 300 ml Wasser in die Brotbackform geben, darauf den Beutel Backmischung entleeren und obenauf die Hefe geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren.

Die Hinweise des Geräteherstellers zur Bedienung und zur Sicherheit des Gerätes sind zu beachten.

Rezeptvorschlag:

Rezepttipp Kürbiskernbrötchen:

Sie benötigen noch:
200g Weizenmehl, 1 Würfel Frischhefe, 1-2 Teelöffel Zucker, ca. 380 ml lauwarmes Wasser (26 - 28°C)
Backtmperaturen: Elektroherd 220°C - 200°C, Umluftherd ca. 200°C - 180°C

Zubereitung:

1. Backmischung in eine Schüssel geben, 200g Weizenmehl, die Trockenhefe, Frischhefe und 1-2 Teelöffel Zucker gleichmäßig unterrühren. Das lauwarme Wasser Hinzufügen und mit Knethaken auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten.
2. Den Teig an einem Warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in ca. 90 - 100g Stücke teilen, und in die gewünschte Form bringen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten ruhen lassen.
3. Den Ofen auf 220 (Umluft 200°C) vorheizen und eine Schüssel oder ein zweites Backblech mit etwas Wasser in den Backraum stellen.
4. Die Brötchen bei 220°C (Umluft 200°C) ca. 20-25 Minuten backen.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

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