Geha Rotkäppchen Torte

Geha Rotkäppchen Torte

GEH0006
der Kuchen, den Rotkäppchen durch den großen, dunklen Wald zur Oma bringt
Inhalt: 440 g
z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen Geha Rotkäppchen Torte

Produktbeschreibung:

Der lecker-süße, kirshrot schimmernde Tortenguss gab unsere Rotkäppchen-Torte ihren Namen.Doch auch die gremig-fruchtige Quarkfüllung und der fluffig-weiche Boden tragen zu dem märchenhaften Genuss bei.

440 g

Diese Packung enthält:
200g Backmischung,
200g Mix für Quarkfüllung,
20g Kakao,
20g Tortenguss

Sie benötigen noch:
Für den Teig:
- 100g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 50 mL Milch Oder Wasser (5 El) - für dunklen Teig
- 1 Glas Kirschen/Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350g)
Für die Quarkfüllung:
- 500g Magerquark
- 400 - 600ml Schlagsahne
Für den Tortenguss:
- ca. 350ml Kirschsaft


Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke,
Backtriebmittel (Dinatriumdiphophat, Natriumhydrocarbonat), Emutgatoren (E 472b, E 472a) Aroma, Speisesalz

Mix für Quarkfüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Wachsmais, Kartoffeln), Stärke (Mais), Palmkernöl, Sorbit, Traubenzucker,Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Speisesalz, Aroma, Verdickungsmittel Johanisbrotkernmehl, Milcheiweiß

Tortenguss:
Stärke, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Kaliumtarttatrat, Farbstoff Echtes Karmin, Riboflavin

Kann Spuren von Mandeln und Pistazien enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1594

Energie (kcal)
379

Fett
4,0 g

davon gesättigte Fettsäuren
1,7 g

Kohlenhydrate
80,6 g

davon Zucker
41,4 g

Eiweiß
4,9 g

Salz
0,66 g



Zubereitung:

1. Backmischung, Fettigkeit und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
2. Eine Springform ( 26 cm) fetten, die Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen.
3. In den restlichen Teig den Kakao und 5 ml Milch oder Wasser (5 Esslöffel) einrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.
4. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, dabei 16 Kirschen zum Garnieren beiseite legen. Auf mittlerer Schiene backen und in der Springform abkühlen lassen.
5. Die Quarkfüllung mit Magerquark und Schlagsahne (ungeschlagen) zu einer cremigen Masse verrühren. Die Quarkfüllung auf den erkalteten Boden streichen.
6. Für die Garnierung 2 gehäufte EL (ca. 120g) zurück behalten. Tortenguss mit dem Kirschsaft verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach sofort auf der Quarkmasse verteilen. Nach völligem Erkalten die Torte mit dem Rest der Quarkmasse und den zurückgelegten Kirschen verzieren.

Backzeiten: ca. 40 Minuten
Backtemperaturen:
Elektroherd: 180 °C - vorgeheizt,
Heißluftherd: 160 °C,
Gasherd: Stufe 3



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

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