Geha Sächsische Eierschecke

Geha Sächsische Eierschecke

GEH0009
Backmischung
405 g
z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen Geha Sächsische Eierschecke

Produktbeschreibung:

Backmischung für Streuselteig mit Quarkfüllung und Scheckenmasse
Diese Packung enthält:
190 g Backmischung
115 g Scheckenmasse
100 g Quarkfüllung

Sie benötigen noch:
Für den Teig:
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Milch
Für die Quarkmasse:
- 250 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Wasser
Für die Eierschecke:
- 150 ml Wasser
- 4 Eigelb (Größe M) (getrennt) und die restlichen 2 Eiweiß

Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz
Quarkfüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Wachsmais, Kartoffel), Stärke (Mais), Palmfett, Sorbit, Traubenzucker, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Speisesalz, Aroma, Verdickungsmittel Johannesbrotkernmehl, Milcheiweiß
Scheckenmasse:
Zucker, Fett gehärtet (Palm), modifizierte Kartoffelstärke, Lactose, Hühnereiweißpulver, Kartoffelstärke, Vollmilchpulver, Volleipulver, Emulgatoren (Mono-Diglyceride, Milchsäureester, Propylenglycolester), Aroma, Speisesalz, Farbstoff (Beta Carotin)

Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1671

Energie (kcal)
397

Fett
5,7 g

davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g

Kohlenhydrate
80,2 g

davon Zucker
47,1 g

Eiweiß
6,4 g

Salz
0,6 g



Zubereitung:

1. Backmischung, weiche Butter oder Margarine, 2 Eigelb und 2 EL Milch in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) oder Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten teig verarbeiten. In einer gefetteten Springform ( 25 cm) den Teig gleichmäßig zu einem Boden andrücken.
2. Die Quarkfüllung mit 250 g Magerquark, einem Ei und 100 ml Wasser in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse schlagen.
3. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
4. Die Scheckenmasse, 150 ml Wasser und 4 Eigelb kurz mit dem Mixer verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
5. Die sechs Eiweiß mit sauberen Rührbesen zu steifen Eischnee schlagen und unter die gequollene Scheckenmasse heben, anschließend auf dem mit der Quarkmasse vorbereiteten Boden verteilen.
6. Den Kuchen nun auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen, jedoch nach ca. 40 Minuten mit Backpapier oder Backblech abdecken.

Backtemperaturen:
Elektroherd: 170 °C - vorgeheizt
Gasherd: Stufe 3
Backen mit Umluft ist nicht empfehlenswert!

Rezeptvorschlag:

Eierschecke mit Mandarinen:
2 kleine Büchsen Mandarinen (Abtropfgewicht 350 g) auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Bei der Teigzubereitung (Pkt. 1) 4 EL Mandarinensaft statt Milch verwenden.
Die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen (Pkt. 3). Den Rest wie oben beschrieben zubereiten.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

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