
Geha Sächsischer Zupfkuchen
GEH0010
Backmischung
600 g
600 g
z.Zt. nicht lieferbar
Produktinformationen Geha Sächsischer Zupfkuchen
Produktbeschreibung:
Backmischung - Knetteig mit QuarkfüllungMühlentradition seit 1818 aus Sachsen - Qualität die verpflichtet
Diese Packung enthält:
400 g Backmischung,
200 g Quarkfüllung
Sie geben noch hinzu:
Für den Teig:
- 130 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
- 100 g zerlassene Butter oder Margarine
- 150 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 500 g Speisequark
Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Kakao, Backtriebmittel (Dinatriumphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Aroma, SalzQuarkfüllung: Zucker, modifizierte Stärke, Stärke, pflanzliches Fett, Sorbit, Traubenzucker, Süßmolkenpulver, Magermilchpuver, Glukosesirup, Speisesalz, Aroma, Verdickungsmittel: Johannesbrotkernmehl, Milcheiweiß
Kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1591
Energie (kcal)
379
Fett
2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
83,5 g
davon Zucker
46,4 g
Eiweiß
4,8 g
Salz
0,6 g
Zubereitung:
1. Die Backmischung, Ei und weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser 25 cm) ausrollen und am Rand hochdrücken.
2. Quarkfüllung, Eier, Milch, zerlassene Butter oder Margarine und den Quark in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und damit den Kuchen belegen.
4. Backform auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 70 Min. backen.
Backtemperaturen:
Elektroherd: 180 °C (vorgeheizt)
Heißluftherd: ca. 160 °C
Gasherd: Stufe 3 - 4
Backzeit: ca. 70 Minuten
Rezeptvorschlag:
Versteckter Birnenkuchen:Die Teigzubereitung ist wie o.a., nur wird die gesamte Teigmasse als Boden mit einem ca. 2 cm hohen Rand in die Springform gegeben und mit ca. 500 g (Abtropfgewicht) Birnenstücken belegt. Die Quarkfüllung mit Butter, Milch, Speisequark und Eigelb zubereiten. Die drei Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben und über die Birnen verteilen. Bei ca. 175°C wird der Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 80 Min. gebacken. In der Form auskühlen lassen. Zur Verfeinerung nach dem Abkühlen mit Raspelschokolade bestreuen.
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG02627 Weißenberg
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