
Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck
GEH0013
Backmischung
500 g
500 g
z.Zt. nicht lieferbar
Produktinformationen Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck
Produktbeschreibung:
Diese Packung enthält:250g Backmischung für den hellen Teig
250g Backmischung für den dunklen Teig
Sie benötigen noch:
- 200g Butter
- 2 Eigelb (Eiweiß zum Bestreichen)
Inhalt: 500 g
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Kakao, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, SalzKann Spuren von Milch, Ei, Mandeln und Haselnüssen enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1482
Energie (kcal)
354
Fett
1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
77,6 g
davon Zucker
33,2 g
Eiweiß
8,8 g
Salz
0,25 g
Zubereitung:
Die helle und dunkle Backmischung jeweils mit 100g Butter und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und beide Teigstücke mind. 30 Min. kühl stellen. Sie können den Teig auch schon am Tag zuvor vorbereiten. Anschließend je nach Rezept weiterverarbeiten.Backtemperaturen:
Elektroherd: 180 °C
Heißluftherd: 160 °C,
Gasherd: Stufe 3
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Rezeptvorschlag:
WeihnachtssterneHellen und dunklen Teig fein ausrollen und große und kleine Sterne austechen. Die großen Sterne auf das mit Backpapier belegte oder gefettete Backblech legen, in die Mitte einen kleinen Tupfer Marmelade gleben und die kleinen Sternchen darauf legen - auf große helle Sterne jeweils kleine dunkle und umgekehrt. Mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen abbacken.
Schnecken
Hellen und dunklen Teig zu gleichmäßig großen Rechtecken ausrollen, die Platten mit Eiweiß bestreichen, aufeinanderlegen und aufrollen. Nochmals kühl stellen. Danach in 5mm starke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte oder gefettete Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen abbacken.
Schachbrett
Hellen und dunklen Teig jeweils 1cm dick ausrollen und in 1cm breite Streifen schneiden, leicht mit Eiweiß bepinseln und abwechselnd je drei versetzt neben- und übereinanderlegen. Nochmals kühl stellen. Danach in 5mm starke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte oder gefettete Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen abbacken.
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG02627 Weißenberg
Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck mit einem Freund teilen
Bestellen Sie sich Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck Backmischung, 500 g gleich jetzt!