Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck

Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck

GEH0013
Backmischung
500 g
z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck

Produktbeschreibung:

Diese Packung enthält:
250g Backmischung für den hellen Teig
250g Backmischung für den dunklen Teig

Sie benötigen noch:
- 200g Butter
- 2 Eigelb (Eiweiß zum Bestreichen)

Inhalt: 500 g


Zutaten:

Weizenmehl, Zucker, Kakao, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Salz

Kann Spuren von Milch, Ei, Mandeln und Haselnüssen enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1482

Energie (kcal)
354

Fett
1,2 g

davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g

Kohlenhydrate
77,6 g

davon Zucker
33,2 g

Eiweiß
8,8 g

Salz
0,25 g



Zubereitung:

Die helle und dunkle Backmischung jeweils mit 100g Butter und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und beide Teigstücke mind. 30 Min. kühl stellen. Sie können den Teig auch schon am Tag zuvor vorbereiten. Anschließend je nach Rezept weiterverarbeiten.

Backtemperaturen:
Elektroherd: 180 °C
Heißluftherd: 160 °C,
Gasherd: Stufe 3

Backzeit: ca. 15-20 Minuten

Rezeptvorschlag:

Weihnachtssterne
Hellen und dunklen Teig fein ausrollen und große und kleine Sterne austechen. Die großen Sterne auf das mit Backpapier belegte oder gefettete Backblech legen, in die Mitte einen kleinen Tupfer Marmelade gleben und die kleinen Sternchen darauf legen - auf große helle Sterne jeweils kleine dunkle und umgekehrt. Mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen abbacken.

Schnecken
Hellen und dunklen Teig zu gleichmäßig großen Rechtecken ausrollen, die Platten mit Eiweiß bestreichen, aufeinanderlegen und aufrollen. Nochmals kühl stellen. Danach in 5mm starke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte oder gefettete Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen abbacken.

Schachbrett
Hellen und dunklen Teig jeweils 1cm dick ausrollen und in 1cm breite Streifen schneiden, leicht mit Eiweiß bepinseln und abwechselnd je drei versetzt neben- und übereinanderlegen. Nochmals kühl stellen. Danach in 5mm starke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte oder gefettete Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen abbacken.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck mit einem Freund teilen




Bestellen Sie sich Geha Sächsisches Schwarz-Weiß Gebäck Backmischung, 500 g gleich jetzt!