Geha Goldtröpfchen Kuchen

Geha Goldtröpfchen Kuchen

GEH0019
der Kuchen mit himmlisch zarter Baiserdecke
370 g

z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen Geha Goldtröpfchen Kuchen

Produktbeschreibung:

Golden glitzert und blinkt die zarte Baiser-Decke. Eine zart-schaumige Cremefüllung verführt zum Genuss.Alles an unserem Goldtropchen-Kuchen ist eines märchenhaft-königlichen Hof-Lieferantens würdig.

370 g

Backmischung für Streuselteig mit Quarkfüllung

Diese Packung enthält:
250 g Backmischung,
120 g Mix für Quarkfüllung

Sie benötigen noch:
Für den Teig:
- 65 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
- 500 g Magerquark (Topfen)
- 100 ml Speiseöl
- 250 ml (1/4l) Milch
- 3 Eigelb (Größe M)
- 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 350 g)
Für die Baisermasse:
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker

Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz
Mix für Quarkfüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Wachsmais, Kartoffeln), Stärke (Mais), Palmfett, Sorbit, Traubenzucker, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Speisesalz, Aroma, Verdickungsmittel Johannesbrotkernmehl, Milcheiweiß

Kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandeln enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1578

Energie (kcal)
375

Fett
3,0 g

davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g

Kohlenhydrate
81,2 g

davon Zucker
33,2 g

Eiweiß
6,3 g

Salz
0,6 g



Zubereitung:

1. Backmischung, Ei und Fettigkeit in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Min. zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
2. Etwa 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform ( 26cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und zu einem ca. 3cm hohen Rand an der Form festdrücken.
3. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die 3 Eier trennen.
4. Quarkfüllung, Quark (Topfen), Eigelb, Öl und Milch in einer Schüssel mit einem Rührbesen ca. 1 Min. auf kleiner Stufe verrühren. Anschließend die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse (Topfenmasse) heben und die Füllung auf dem Boden verteilen.
5. Backform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen. Die Quarkschicht (Topfenschicht) sollte nicht bräunen.
6. Inzwischen Eiweiß steif schlagen - kurz vor Ende den Zucker einrieseln lassen und gut durchmixen. Nach 50 Min. Backzeit Eischnee auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Min. bis zur leichten Bräunung weiterbacken.
7. Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Die Tröpchen bilden sich erst, wenn der Kuchen richtig ausgekühlt ist!

Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 180 °C
Heißluftherd: ca. 160 °C
Gasherd: Stufe 3

Backzeit: ca. 60 Minuten

Bitte beachten Sie die Gebrauchsanweisung für Ihren Herd!



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

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