Kathi Hefe-Teig

Kathi Hefe-Teig

KAT0002
400 g
EUR 2.70
Grundpreis: EUR 6.75 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
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Menge:

Produktinformationen Kathi Hefe-Teig

Produktbeschreibung:

Backmischung
Sie geben nur noch hinzu: Für das Grundrezept:
60 g Butter oder Margarine, 180 ml Wasser

Die Packung enthält
393 g Backmisching
7 g Trockenbackhefe

Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Speisesalz, Aroma

TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt)

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1306

Energie (kcal)
310

Fett
8.7 g

davon gesättigte Fettsäuren
3,2 g

Kohlenhydrate
50 g

davon Zucker
11 g

Eiweiß
6.5 g

Salz
0,5 g



Zubereitung:

Backmischung mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 60g weiche Butter oder Margarine und 180ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem
Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen,bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Danach von Hand kurz durchkneten und nach Rezept weiter verarbeiten.
Tipp:
Damit der Hefeteig gut aufgeht, Backofen auf 50 °C vorheizen. Teig mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und in den Ofen stellen. Dann Ofen wieder ausschalten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: je nach Angabe im Rezept
Siehe auch Geräteanleitung!

Rezeptvorschlag:

Die Kathi Tipps:
Altdeutscher Pflaumenkuchen:
Teig nach Anleitung zubereiten. Danach von Hand kurz durchkneten und zu einem eckigen Teigstück ausrollen. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 38 cm) legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
1,5 kg Pflaumen waschen, entsteinen und mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen. Streusel aus Kathi Streuselteig darüber geben und 30 - 40 Minuten backen oder nach dem Backen mit Zucker oder Zimt bestreuen.

Bienenstich:
Sie benötigen zusätzlich: 250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g gehackte Mandeln, 3 Eier, nach Belieben 3 EL Schlagsahne
Teig nach Anleitung zubereiten. Danach von Hand kurz durchkneten und zu einem eckigen Teigstück ausrollen. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 38 cm) legen und nochmals ca. 15 Minuten ehen lassen. Die gehackten Mandeln unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier und nach Belieben 3 EL Schlagsahne unterrühren. Die Masse auf den Teig geben und 20 - 30 Minuten backen.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

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