Kathi Streusel-Teig

Kathi Streusel-Teig

KAT0003
420 g
EUR 2.00
Grundpreis: EUR 4.76 / 1kg
Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:

Produktinformationen Kathi Streusel-Teig

Produktbeschreibung:

Backmischung
Sie geben nur noch hinzu:
(Für das Grundrezept) 1 Ei, 130 g Butter oder Margarine
Zutaten für die Füllung nach Belieben

Die Packung enthält 420 g Backmischung.

Zutaten:

Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.

Allergene: Weizenmehl
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.


Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
2015 g

Energie (kcal)
481 g

Fett
21 g

davon gesättigte Fettsäuren
7,9 g

Kohlenhydrate
65 g

davon Zucker
27 g

Eiweiß
6.8 g

Salz
0,48 g



Zubereitung:

Backmischung, 1 Ei und 130g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2- 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten und nach Rezeptur weiter verarbeiten.

Tipp: Obstkuchen
Backmischung nach Anleitung zubereiten. 1 Glas beliebiges Obst (Füllmenge ca. 700 g) gut abtropfen lassen. Den Saft mit 3 EL Stärke andicken, aufkochen, Früchte unterheben und Füllung etwas abkühlen lassen. Anstelle von Obstkonserven kann auch Frischobst verwendet werden. In einer gefetteten und gemehlten Springform (Durchmesser 26 cm) 2/3 der Streusel als Boden und Rand leicht andrücken, die Obstfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darübergeben.
Wie angegeben ca. 45 - 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt)
Umluft: 160 °C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: je nach Angabe im Rezept
(Siehe auch Geräteanleitung)

Rezeptvorschlag:

Der Kathi Tipp für einen Quarkkuchen mit Schokostreuseln
Für den Boden eine Packung KATHI Hefeteig nach Anleitung zubereien und 30 Minten gehen lassen. Von Hand nochmals kurz durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (30 x 38 cm) legen.
Für den Belag 1 kg Magerquark, 3 Eier, 200 g Zucker, 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack 300 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Öl und etwas Zitronensaft verrühren. Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
Für die Streusel eine Backmischung Streuselteig, 2 EL Kakao, 1 Ei und 130 g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel auf dem Belag verteilen und wie abgegeben ca. 50 Minuten backen.

KATHI Tipp für einen Zupfkuchen: siehe Produktverpackung

Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

Kathi Streusel-Teig mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

Altenburger Bier-Kiste
NEU
EUR 7.95

Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Halberstädter 5 Würstchen
EUR 5.20
Grundpreis: EUR 2.08 / 100g
Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Halberstädter Wiener Würstchen
EUR 4.80
Grundpreis: EUR 1.92 / 100g
Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Kathi Papageienkuchen
EUR 3.95
Grundpreis: EUR 4.70 / 1kg
Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:
Kathi Versunkener Streuselkuchen
EUR 3.95
Grundpreis: EUR 4.41 / 1kg
Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:
Kathi Kirsch-Kleckselkuchen
EUR 3.95
Grundpreis: EUR 5.81 / 1kg
Preise inkl. 5% Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
Menge:

Bestellen Sie sich Kathi Streusel-Teig 420 g gleich jetzt!