Kathi Mürbe-Teig

Kathi Mürbe-Teig

KAT0004
350 g
EUR 2.70
Grundpreis: EUR 7.71 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:

Produktinformationen Kathi Mürbe-Teig

Produktbeschreibung:

Backmischung - Besonders fein für Plätzchen
Sie geben nur noch hinzu:
1 Ei, 160 g Butter oder Margarine

Die Packung enthält
350 g Backmischung

Zutaten:

Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
2148

Energie (kcal)
523

Fett
29 g

davon gesättigte Fettsäuren
18 g

Kohlenhydrate
60 g

davon Zucker
17 g

Eiweiß
4.2 g

Salz
0,39 g



Zubereitung:

Backmischung, 1 Eigelb und 160 g Butter oder Margarine oder 1 Ei und 160 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. Boden und Rand einer gefetteten und gemehlten Springform ( 26 cm) damit auslegen.
Beliebige Füllung aufbringen (Obstkonserven gut abtropfen lassen oder Saft mit etwas Stärke andicken). Restlichen Teig ausrollen und als Decke oder, in Streifen geschnitten, gitterförmig auflegen. Nach Belieben mit Eigelb bestreichen und backen. Oder Teig auf Blechgröße (ca. 30 x 38 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Beliebigen Belag aufbringen und backen.

Obsttortenboden:
Teig nach Anleitung zubereiten und kühl stellen. Eine gefettete und gemehlte Obsttortenform ( 26 cm) damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 - 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 180 - 200 °C (vorgeheizt)
Umluft: 160 - 180 °C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: 40 - 45 Minuten (Stäbchenprobe)
Siehe auch Geräteanleitung!


Rezeptvorschlag:

Der Kathi Tipp:
Plätzchen: Teig nach Anleitung zubereiten und kühl stellen. Auf bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 - 10 Minuten goldgelb backen.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

Kathi Mürbe-Teig mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

Halberstädter Schinken-Bockwürste
nur noch 3 Stück
EUR 7.50
Grundpreis: EUR 21.43 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
DREISTERN Königsberger Klopse
EUR 5.30
Grundpreis: EUR 6.63 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Badusan
z.Zt. nicht lieferbar


RügenFisch Bratmakrele
z.Zt. nicht lieferbar


Geha Sächsische Eierschecke
z.Zt. nicht lieferbar


Geha Omas Mohnkuchen
z.Zt. nicht lieferbar



Bestellen Sie sich Kathi Mürbe-Teig 350 g gleich jetzt!