Kathi Schoko Split

Kathi Schoko Split

KAT0009
Backmischung - Mit feiner Glasur
450 g
z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen Kathi Schoko Split

Produktbeschreibung:

Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokosplits
Sie geben nur noch hinzu:
3 Eier, 150g Butter oder Margarine, 4 - 5 EL Milch oder Wasser

Die Packung enthält
335 g Backmischung
40 g Schokoladensplitter
75 g kakaohaltige Fettglasur

Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.

SCHOKOLADENSPLITTER (8,9%):
(Kakaogehalt 32% mind.) Zucker, Kakaomasse, stark entöltes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen).

KAKAOHATIGE FETTGLASUR (16,7%):
Pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose).

Allergene: Weizenmehl, Weizenstärke, Spuren von Sojaerzeugnissen, Lactose
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei, und Milchpulver enthalten.


Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1924 g

Energie (kcal)
465 g

Fett
26 g

davon gesättigte Fettsäuren
12 g

Kohlenhydrate
51 g

davon Zucker
27 g

Eiweiß
5,1 g

Salz
0,77 g



Zubereitung:

1. Backmischung, 3 Eier, 150 g weiche Butter oder Margarine und 4 - 5 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 - 4 Minuten cremig rühren. Schokoladensplitter kurz unterheben.

2. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (23 cm) geben, glatt streichen und backen.
Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden, weitere 35 - 40 Minuten backen lassen.

3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.

Und so wird gebacken:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: 50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe)
Siehe auch Geräteanleitung!

Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

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