
Kathi Marmor Kuchen
KAT0011
Backmischung - Mit feiner Glasur
450 g
450 g
EUR 3.50
Grundpreis: EUR 7.78 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Produktinformationen Kathi Marmor Kuchen
Produktbeschreibung:
Backmischung für einen MarmorkuchenMit feiner Glasur
Sie geben nur noch hinzu:
3 Eier, 200 g Butter oder Margarine, 3 - 4 EL Milch oder Wasser
Die Packung enthält:
365 g Backmischung
10 g Kakao
75 g kakaohaltige Fettglasur
Zutaten:
BACKMISCHUNG:Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
KAKAO (2,2%):
stark entölter Kakao
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (16,7%):
pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose)
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei, und Milchpulver enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
2002
Energie (kcal)
480
Fett
29 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
49 g
davon Zucker
25 g
Eiweiß
5.1 g
Salz
0,8 g
Zubereitung:
1. Backmischung, 3 Eier, 200 g weiche Butter oder Margarine und 2 - 3 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 - 4 Minuten cremig rühren.2. 2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25cm) geben.
Unter den restlichen Teig die Kakaomischung und 1 EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Backen.
Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden, weitere 35 - 40 Minuten backen lassen.
3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.
Und so wird gebacken:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: 50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe)
Siehe auch Geräteanleitung!
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Kathi Rainer Thiele GmbH06116 Halle / Saale
Kathi Marmor Kuchen mit einem Freund teilen
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch
EUR 8.60
Grundpreis: EUR 57.33 / 1l
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
EUR 5.35
Grundpreis: EUR 13.38 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
EUR 4.90
Grundpreis: EUR 12.25 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
EUR 4.20
Grundpreis: EUR 10.50 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Bestellen Sie sich Kathi Marmor Kuchen Backmischung - Mit feiner Glasur, 450 g gleich jetzt!