Kathi Eierschecke

Kathi Eierschecke

KAT0068
Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer Decke
545 g
EUR 4.50
Grundpreis: EUR 8.26 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
Menge:

Produktinformationen Kathi Eierschecke

Produktbeschreibung:

Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer Decke
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine
Für den Belag: 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark (Magerstufe)
Für die Eierschecke: 300 g Schlagsahne, 3 Eier

Die Packung enthält:
275 g Backmischung
150 g Mischung für den Belag
120 g Eierscheckenmix

Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Maltodextrin, Aroma, Salz, Karottenextrakt

EIERSCHECKENMIX (22%):
Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Glucosesirup, Emulgator (E472b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Magermilchpulver, Aroma, Salz

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1149

Energie (kcal)
274

Fett
13 g

davon gesättigte Fettsäuren
6,6 g

Kohlenhydrate
31 g

davon Zucker
18 g

Eiweiß
7.8 g

Salz
0,24 g



Zubereitung:

1. Für den Teig Backmischung, 80 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 - 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform (26cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3cm hoch andrücken.

2. Für den Belag 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

3. Für die Scheckenmasse 300 g Schlagsahne, 3 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen. Die Scheckenmasse auf dei Quarkmasse geben und glatt streichen.
Wie angegeben backen.

Und so wird gebacken:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: ca. 80 Minuten (nach 45 min mit Backpapier abdecken)
Siehe auch Geräteanleitung!

Rezeptvorschlag:

Kathi Tipp: Aprikosen-Eierschecke:

Sie benötigen zusätzlich: 1 Dose Aprikosen (250 g Abtropfgewicht), 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung: Aprikosen gut abtropfen lassen. Eierschecke wie angegeben zubereiten, etwas Quarkmasse auf den Boden geben und verstreichen. Aprikosenhälften darauf legen. Restliche Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Scheckenmasse nach Anleitung zubereiten, auf die Quarkmasse geben, glatt streichen und gehobelte Mandeln überstreuen. Wie angegeben backen.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

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