Kathi Stracciatella Himbeere

Kathi Stracciatella Himbeere

KAT0082
Kleiner Blechkuchen
Backmischung für einen hellen Kuchen mit Joghurt-Sahnecreme und Raspelschokolade
285 g
EUR 4.65
Grundpreis: EUR 16.32 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
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Menge:

Produktinformationen Kathi Stracciatella Himbeere

Produktbeschreibung:

Kleiner Blechkuchen
Backmischung für einen hellen Kuchen mit Joghurt-Sahnecreme und Raspelschokolade

Die Packung enthält:
200 g Backmischung
75 g Mischung für den Belag
10 g Raspelschokolade
1 Papierbackform
285 g

Sie geben noch hinzu:
für den Teig: 1 Ei (Größe M), 90 g (100 ml) Speiseöl ( z.B. Sonnenblimenöl), 80 ml Wasser, 100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
für den Belag: 200 g kalten Naturjoghurt, 200 g Schlagsahne

Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat), Speisesalz

Mischung für den Belag 26,3%:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Speisegelatine, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma

Raspelschokolade (3,5%):
(Kakao:40%mindestens)
Zucker, Kakaomasse, stark entölter Kakao, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen)

Kann Spuren von Haselnüssen, Milchpulver und Ei enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1167

Energie (kcal)
280

Fett
17 g

davon gesättigte Fettsäuren
5,5 g

Kohlenhydrate
27 g

davon Zucker
17 g

Eiweiß
3,8 g

Salz
0,33 g



Zubereitung:

1. Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen.
Backmischung, 1 Ei, 90 g (100 ml) Speiseöl und 80 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Die Himbeeren gleichmmäßig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen.

2. Von der Raspelschokolade 1 TL entnehmen. Für den Belag 200 g kalten Naturjoghurt und 200 g kalte Schlagsahne in einem hohen Rührgefäß mit dem Handrührgerät vorsichtig für 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Die Mischung für den Belag und die restliche Raspelschokolade hinzugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme auf den Kuchen verteilen, glatt streichen und die zurückbehaltene Raspelschokolade auf der Creme verteilen. Den fertigen Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Es können auch andere Beerensorten verwendet werden.

Den fertigen Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

Backmischung und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.

so wird gebacken:

Ober-/ Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: ca. 25 Minuten

siehe auch Geräteanleitung



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

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